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休みがとれたので、神戸へ。
久しぶりにウマいピザを食べた。
ピッツァ・マルゲリータは生地の上にトマト、モッツァレラチーズ、オイル、バジリコの葉をのせて焼いただけのシンプルなピッツァで、偶然ではありますが、トマトの赤、モッツァレラチーズの白、バジリコの緑がイタリアの国旗をイメージさせます。すごくシンプル。
でも、シンプルなだけに差が出るのです。
こぼれそうなくらいジューシーなトマトソースに、とろとろのモッツァレラが混ざり合って、
縁が芳ばしく焦げ、生地がもちもちとした生地とのハーモニー。
たまりません、マルゲリータ。
日本では一般的な小皿に取り分けて食べる方法は、イタリ ア人にとっては滑稽で「あり得ないこと」。本来は個々に注文し、各人が自分のピッツァを最後まで1人で食べるのがスマートです。
決してシェアはしません。 何種類かを分け合うと、味が混ざってわからなくなり、精神的にも満たされないからでしょう。
日本人がラーメンを食べるときに普通はシェアしないのと同じような感覚で す。
LA BALAONDA
神戸市垂水区海岸通12-2
078-704-5361
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